Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Gear indicator vs changement de sprockets

  1. #1
    Contributeur
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Victoriaville
    Messages
    3 342

    Gear indicator vs changement de sprockets

    Sur mon Versys 1000, il y a un « gear indicator » digital intégré dans le tableau de bord.
    Je vais bientôt changer mes sprockets pour réduire les RPM et le gear indicator deviendra indécis.
    Il semble que celui-ci est géré par les RPM moteur vs la vitesse indiquée et qu’il n’indiquera plus correctement les vitesses, surtout dans les derniers rapports.
    Semble aussi que le speedo ne sera pas affecté car il ne prend pas ses infos sur le second arbre de transmission.

    Question:
    connaissez-vous un moyen pour corriger le gear indicator malgré le changement de sprockets?
    S’il existe un speedo healers pour corriger les speedomètres qui requièrent un ré-ajustement, il y a sûrement moyen de corriger un tel problème pour un gear indicator...

    Merci!

  2. #2
    Moderateur Avatar de Badpete
    Date d'inscription
    novembre 2002
    Localisation
    Vaudreuil-Dorion
    Âge
    48
    Moto
    Route:Street Triple-R 2013 Track: Street Triple RX 2015
    Messages
    12 789
    je pense que tu trouverais plus ta réponse dans une forum de Versys.
    c'est la que j'irai voir en premier.
    Citation Envoyé par BinosXX Voir le message
    La moto c'est, disons une passion.
    La passion, c'est le moteur de la vie.

  3. #3
    Contributeur
    Date d'inscription
    mars 2003
    Localisation
    Victoriaville
    Messages
    3 342
    J'y suis déjà allé mais toujours pas de réponse...

  4. #4
    Moi personnellement les vitesses indiquée sont toujours les bonnes malgré -1+2... C'est pas un versys mais bon, possiblement que ça ne changeras pas.. j'essayerais comme ça c'est sûr

    Sent from my Pixel 2 using Tapatalk

  5. #5
    pour ton speedo c est vrai!!! le signal est prise sur ta roue arrierer avec la couronne d abs... donc changement de sprocket affecte pas
    si tu change de grandeur de pneu ariere...la sa va changer ton speedo

    pour ton gear indicator.... dsl.... je sait pas si tu a un gear sensor dans ta transmission.... sur mon ninja 1000 2016, j ai pas de sensor donc mon gear indicator ( aftermarket) sera fausser en changeant mes sprocket

Discussions similaires

  1. Gi-pro Gear indicator
    Par Psymon dans le forum Motosports / Sportbikes
    Réponses: 117
    Dernier message: 16/07/2011, 10h49
  2. Gear indicator
    Par KneeDragger dans le forum Courses et Coureurs / Races and Racers
    Réponses: 46
    Dernier message: 30/06/2009, 23h05
  3. Digital gear indicator.....
    Par Gee dans le forum Motosports / Sportbikes
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/03/2003, 12h53

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •