PDA

Voir la version complète : chaine



-=jupiter=-
12/08/2003, 16h28
jai une chaine neuve sur mon bike comment doit-je mettre de tension sur ma chaine je croit que je lai trops serrer car elle fait du bruit :shock: :shock:

FireCbr
12/08/2003, 18h06
plus ou moins 0.5 à 1 pouces

BlackFlys
12/08/2003, 18h15
si t'as le shop manual c ecrit dedans selon ta moto

Achro
12/08/2003, 18h34
En plein milieu de la chaine, entre les 2 sprokets.
Tu swing la chaine de haut en bas.
la distance entre le haut et le bas doit être approximativement 1 Po. 3/4 de Po c'est OK aussi.

si la chaine est trop serré, elle va user et s'étirer prématurément.
Tu peux également abimer les prokets et bearings.

-=jupiter=-
12/08/2003, 19h56
ok quand je lajustait avec mon autre chaine ,javais pas de probleme ,mais avec elle soit elle est trol slak ou trop serrer jarrive pas a la serrer .je lajuste avec 1po pis quand je vais rider elle se slak pis quand je la mais un peu plus serrer elle se serre plus pis ce fait un bruit de frottement ma chaine serais elle pas bonne? chez po quoi faire??? :-? :-?

rickzx1000
12/08/2003, 21h02
demande ti-guy...il va te repondre ca!!!!!!!!!!

Achro
13/08/2003, 09h34
assure -toi de vraiment bien reserrer les vis, la roue arrière bien alignée.
Assure-toi aussi de bien serrer les vis d'ajustement.

Si la roue arrière ne bouge pas, et que la chaine change de tention, la chaine est peut être du pour être changé.

Parfois, tu ajuste la roue, avec les vis d'ajustement de chaque côté et quand tu reserre la grosse bolt de la roue, l'ajustement peux changer un peu.
Verifie ça aussi.
Une fois toutes le bolt bien serré, la roue doit être allignée, et la chaine doit pas valser plus que 1po de haut en bas.
Si la chaine change de tention en moin de 10Km, T'as un trouble.

Kurdy
13/08/2003, 09h50
Moi dans mon manuel, le chain slack c'est entre 40mm et 50mm (1.5 - 2 pouces). C'est sur que si tu la serre trop elle va étirer pas mal trop vite, pis en plus c'a va manger tes sprocket plus vite. Le manuel du proprietaire ou le manuel d'entretien c'est la que la reponse finale se cache :) .

Makiavel
13/08/2003, 10h31
moi je fait l'ajustement avec moi dessus la moto ....

chaosExpanding
13/08/2003, 13h43
Si t'es jamais capable de l'ajuster comme il faut et qu'elle ne reste pas ajustée, c'est peut-être que ta chaîne est finie.

-=jupiter=-
13/08/2003, 17h10
jai ete voir le mecano et ces mes sproket neuf qui sont mal usinée
:poke