PDA

Voir la version complète : MOD -> Dealer mode switch



FIKS
21/01/2003, 23h01
Je viens de faire la mod pour installer une switch pour permettre de mettre sa moto en "dealer mode", ce qui nous permet d'avoir les codes d'erreurs s'il y a un probleme avec la moto (habituellement la lumiere FI va s'allumer).

C'est très facile, et ça fonctionne sur les gsxr nouvelle génération, les srad FI et hayabusa peut-etre aussi, si le connecteur est la c'est que ça fonctionne.

1. Enlever la tail.
2. trouver le connecteur BLANC avec un cover en caoutchouc, il y a deux fils qui s'y rend. (Blanc/rose et Noir/Blanc). Il se trouve du coté droit de la moto quand on la regarde de face.
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005198.jpg
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005199.jpg

3. Ajouter une rallonge à chaque fils. Vous pouvez laissez le connecteur blanc au bout, ou le couper (Ces 2 fils là servent uniquement à passer au mode "dealer") moi je l'ai coupé.
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005202.jpg
ne pas oublier de les recouvrirs ensuite pour ne pas faire de court-circuits.

4. Attacher une switch au bout des ralonges
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005209.jpg

5. Trouvez une place ou installer la switch. Dans le plastic sur le coté gauche ou droit, ou dans le dash en avant... Ne pas le mettre sous le banc (dans le coffre) car quand la lumiere FI s'allume, le code d'erreur s'efface lorsque la clé est enlevé de l'ignition, et vous avez besoin de la clé pour enlevez le banc arriere :P

6. En mode normal, lorsque vous regarder votre cadran vous voyez la température (sur ma photo --- parcequ'elle n'étais pas en marche). En mode "Dealer" vous voyez le code d'erreur à la place de la température -c00 signifie qu'il n'y a pas d'erreur.
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005211.jpg
http://visiondigitale.com/moto/2003/2003_jan_22/P1005213.jpg

voici les codes:

c00 - no error ! use this code to correct adjust the TPS
c11 - camshaft position sensor
c12 - crankshaft position sensor
c13 - intake air pressure sensor
c14 - throttle position sensor
c15 - engine coolant temperature sensor
c21 - intake air temperature sensor
c22 - atmospheric pressure sensor
c23 - tipover sensor
c24 - ignition signal #1
c25 - ignition signal #2
c26 - ignition signal #3
c27 - ignition signal #4
c28 - secondary throttle valve actuator
c29 - secondary throttle position sensor
c31 - gear position sensor
c32 - injector signal #1
c33 - injector signal #2
c34 - injector signal #3
c35 - injector signal #4
c41 - fuel pump control system
c42 - ignition switch signal
c46 - exhaust control valve actuator (1000 only)

sweetAny
21/01/2003, 23h16
meme si j'ai aps de gsxr j'trouve ca super ton explication avec les images.. merci beaucoup au nom de ceux et celle qui vont l'utiliser :D

Mahmoud
22/01/2003, 00h18
tres bien fait spyko !!
merci

Makiavel
22/01/2003, 01h22
nice!!:)

SRAD750-R
22/01/2003, 01h27
Vraiment nice Spyko...mais moi j'peut pas couper les fils sur mon bike parce que j'ai pas le gout que ca fuck la garantie :(

Zomby
22/01/2003, 08h51
Sa marche tu sur mon SRAD sa Spyko??? Au pire donne moi le lien, je vais alle checker moi meme.

Dady
22/01/2003, 11h23
Mais pour nous simple mortel,, ca donne koi cette mods ? ,,

Miss Landry
22/01/2003, 12h04
Pas mal plus clair que ben des picts de service manuel ca la la ;)

SRAD750-R
22/01/2003, 13h11
Sa marche tu sur mon SRAD sa Spyko??? Au pire donne moi le lien, je vais alle checker moi meme.
Oui ca marche sur le tien . Ca marche sur tous les GSX-R qui sont injection :)

Overbored
22/01/2003, 14h25
Mais pour nous simple mortel,, ca donne koi cette mods ? ,,

Troubleshooter d'où vient le problème si ta lumière de Fuel Injection demeure allumée.

Dady
22/01/2003, 14h46
Mais pour nous simple mortel,, ca donne koi cette mods ? ,,

Troubleshooter d'où vient le problème si ta lumière de Fuel Injection demeure allumée.

Mais je fais koi avec ca moi après ? Chu pas mécano :)
Je veux juste savoir si ca vau la peine dele faire pour un gars qui fait pas de mécanique.

sweetAny
22/01/2003, 19h44
Mais pour nous simple mortel,, ca donne koi cette mods ? ,,

Troubleshooter d'où vient le problème si ta lumière de Fuel Injection demeure allumée.

Mais je fais koi avec ca moi après ? Chu pas mécano :)
Je veux juste savoir si ca vau la peine dele faire pour un gars qui fait pas de mécanique.

j,suis loin d'etre mecano.. masi d'apres moi ca sert a que tu arrive au garage en disant.. c'est ceci ou cela qui fonctionne pas.. a place que les mecano cherche pendant des heures a se faire du cash sur ton dos..
j'ai peu etre tord remarque :-?

Makiavel
22/01/2003, 21h06
Merci pour l'explication Spyko. Très bien illustré ;)

FIKS
23/01/2003, 06h47
Vraiment nice Spyko...mais moi j'peut pas couper les fils sur mon bike parce que j'ai pas le gout que ca *beep* la garantie :(
je penserais pas que ça fock la garantie ça, c'est juste pour diagnostiquer le bike... c'est pas comme le TRE ou le PAIR mod. si ça fock la garantie, ben installer un undertail pis des flushmounts flasher la fock aussi :roll: :lol:

Zomby, si le connecteur est sur ton bike, ça marche.


Mais je fais koi avec ca moi après ? Chu pas mécano Je veux juste savoir si ca vau la peine dele faire pour un gars qui fait pas de mécanique.
Ben c'est comme Sweetany a dit, si ta lumiere FI s'allume tu sais tout de suite c'est quoi le probleme, donc tu peux décider quoi faire ensuite, si tu l'ammène au dealer ils ne te crosseront pas (moins :P )

SRAD750-R
23/01/2003, 13h21
si tu l'ammène au dealer ils ne te crosseront pas (moins :P ) :lol:

Makiavel
23/01/2003, 13h28
si tu l'ammène au dealer ils ne te crosseront pas (moins :P ) :lol:


Permet-moi d'en douter :twisted:

strike
07/09/2003, 17h32
Excellent spyko :) :) :)
Je te remerci pour tout ceux qui on des gsx-r!

martgsxr
24/10/2003, 20h35
merci spyko je suis pas trés bon en mecanique et j'ai une swicht sur le coté de ma moto et je ne savais absulument pas a quoi elle servait mais maintenent je sais.super ton explication :)

The_Saint
21/11/2003, 16h25
Félicitations Spyko, c'était très clair et ça c'est rare dans le monde des mods de moto, j'ai un chum qui a un GSXR 1000 qui était ben content que je lui imprime ça!!! (il n'a pas accès internet...)

maxpat82
20/08/2004, 20h27
Donc il s'agit juste de fermer le circuit de ces 2 fils!!
Vraiment simple!!
Ma garder ca pour plus tard!

Thanks mec!!

Zxniner
21/08/2004, 10h48
Donc il s'agit juste de fermer le circuit de ces 2 fils!!
Vraiment simple!!
Ma garder ca pour plus tard!

Thanks mec!!

Mon dieu... Est-ce que tu lis TOUT les posts??? Tu viens juste de répondre à un post vieux de 9 mois!
Lâche pas, y t'en reste juste 139 314 à lire... :lol: :lol: :lol:

maxpat82
21/08/2004, 10h50
euhhhh pas vraiment, il etait en sticky et je l'avait pas vu encore! :D

GSX-J
15/09/2004, 19h33
Super Spiko!

Ou simplement si vous voulez vous pouvez aller chez Adisson chercher un connecteur femelle et vous construire un module plug and play! :)

Quoi que cela est tres utile selon les explications fournies! :)

neXus
14/03/2005, 05h05
Tu peux ajouter à ta liste de bike applicable les V-Strom DL1000 et DL650.
Ils ont le même système de FI que les GSX-R.

honda4life
19/08/2006, 00h08
alors on peut pas eteindre le bike c ca? moi si je l'eteint la lumiere ne se ralume pas, a s'allume quand je roule...

Aramis
19/08/2006, 00h25
Exact, le code s'efface si tu eteint le bike.

C'est pour ca que la switch est pratique...

honda4life
19/08/2006, 01h09
et je peux switcher ca pendant je roule c ca? je viens d'intaller une switch, demain j'essais ca, mais je switch a on pendant je roule quand ca allume?


c fou raide, comment les dealer font ca... en t k

zx12r
28/08/2006, 08h08
Ca peux tu ce faire sur un ZX12R 2000 :shock:

sebsebtl
27/04/2009, 12h05
Ca semble cool tout ca mais les image ne sont plus visible !!!!! y a t'il un autre lien ???

zx14se2009
10/06/2010, 21h28
Ca peux tu ce faire sur un ZX12R 2000 :shock:
mais c est le fils jaune sous le siege et ya de quoi que tu dois faire pour que ca te donne les code mais je me souviens plus...as tu un probleme avec ton bike ...je peux p-e t aider le les connais asser bien les zx12r et aussi ya pas mal de mods que tu peux y faire pour un peux plus de HP ...fait moi signe